terça-feira, 1 de abril de 2014

Massa Gratinada com Legumes

Olá, bom dia!
 
Esta massa gratinada com legumes é... deliciosa!
 
Muito boa mesmo, fácil de fazer e mais um prato vegetariano, que se quiserem adaptar com leite de soja também fica muito bom!
 
Eu sei que por vezes me repito, mas estes pratos simples andam muito cá por casa!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
Massa cortada (eu usei macarrão, mas podem usar a que preferirem)
2 cenouras
1 alho-francês
1 lata cogumelos laminados
1 courgette
1 lata tomate pelado
1 malagueta
1 cebola
1 dente alho
Azeite
Sal e pimenta
1 c. sopa ketchup
1,5dl de vinho branco
Queijo ralado
 
Preparação:
Comecei por cozer a massa em água a ferver temperada com sal durante 7 min (como também já expliquei eu opto por cozer menos tempo, mas o tempo recomendado são mais uns minutos). Escorri, reguei com um fio de azeite e reservei.
Num tacho deitei um fio de azeite, a cebola em meias luas finas e o alho picado e deixei alourar. Juntei as cenouras em rodelas finas, o alho-francês também em rodelas finas (depois de bem lavado), a courgette em meias luas e a malagueta em tiras finas e deixei cozinhar cerca de 2min.
Juntei o tomate e a calda que vem na lata, envolvi e deixei ferver cerca de 5min. Reguei com o vinho branco e deixei apurar. Temperei com sal, pimenta e o ketchup .
Numa frigideira à parte, com um fio de azeite, salteei os cogumelos até ficarem dourados.
Juntei aos restantes legumes.
Num tabuleiro de forno e de mesa, untado com um fio de azeite, deitei a massa cozida e por cima os legumes com o molho.
Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno a 180ºC cerca de 20min até gratinar.
 
Espero que gostem!
 

3 comentários:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!