Bom dia!
Um empadão é comida de conforto! Não me canso de repetir! É uma comida que me lembro de comer desde sempre, que se faz relativamente rápido e que é óptima para levar na lancheira e para aproveitar sobras.
Este serviu para aproveitar uma sobras de frango assado e estava muito bom mesmo!
Ingredientes:
1 chávena de carne desfiada
1/2 chouriço
Azeite
1 lata de cogumelos laminados
1 lata de tomate pelado
1 cebola
1 dente alho
1 folha de louro
100ml de vinho branco
Esparguete qb
Queijo ralado qb
Sal, pimenta
1 c. café de açúcar
1 malagueta
Preparação:
Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal ( eu deixo cozer cerca de 7min, porque não gostamos dele muito cozido), retire, escorra e regue com um fio de azeite.
Comece por retirar a pele ao chouriço e picá-lo na picadora. Junte à carne que está desfiada.
Numa tacho deite um fio de azeite e uma folha de louro e deixe aquecer. Junte os cogumelos e deixe alourar bem. Retire os cogumelos. Junte a cebola e o alho picados e a malagueta em tiras finas, mexa e deixe alourar. Junte o tomate pelado e o caldo que traz com ele, envolva bem, tempere com sal, pimenta e o açúcar e deixe apurar com o tacho tapado cerca de 7min. Refresque com o vinho e deixe reduzir mais 5min.
Junte a carne e o chouriço e envolva bem. Deixe cozinhar 2min.
Junte os cogumelos, mexa e retire do lume.
Pincele um tabuleiro de ir ao forno e à mesa com um pouco de azeite, deite uma camada de esparguete, por cima o recheio, cubra com o restante esparguete, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter (este ficou pouco tostado, mas estava bom na mesma).
Sirva quente, com uma salada verde.
Espero que gostem!
Com esparguete nunca fiz
ResponderEliminarMas pelo excelente aspecto acho que ia gostar
bj