segunda-feira, 21 de abril de 2014

Argolas de Lulas Com Amêndoa e Laranja


Bom dia! 

Uma receita de massa diferente, com um sabor leve a laranja e o crocante das amêndoas!
Vale a pena experimentar, porque é mesmo muito bom! 

Boa semana!
Ingredientes:

Massa cortada (usei lacinhos, mas qualquer uma serve)

1 pacote de argolas de lulas

1 pacote de natas leves

Azeite

1 dente de alho

Sal, pimenta

1 laranja

100gr de amêndoa laminada

Preparação:

Coza a massa em água a ferver temperada com sal, durante cerca de 8min. Escorra, regue com um fio de azeite e reserve.

Numa frigideira à parte ponha o azeite com o alho esmagado e deixe aquecer bem. Retire o alho e junte as argolas de lulas. Reduza um pouco o lume e tempere com sal e pimenta.

Junte sumo de ½ laranja e deixe reduzir. Junte as natas, retifique os temperos e deixe ferver cerca de 5min, até o molho engrossar.

Numa frigideira sem nenhuma gordura torre ligeiramente as amêndoas (cerca de 30 seg., eu distraí-me e foi o que se vê).

Num tabuleiro deite a massa, por cima as lulas. Polvilhe com raspa de laranja e com as amêndoas torradas.

Sirva quente.

Espero que gostem!

2 comentários:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!