Bom dia!
Mais uma vez quero agradecer a
quem tão generosamente me disse como agendar post, porque finalmente vou
conseguir manter o blogue atualizado, sem ter que estar todos os dias por aqui
(tenho pena, mas de momento não é possível vir aqui tanto como gostaria).
Hoje fica aqui um prato leve,
simples e feito com vegetais. É uma boa alternativa, cheio de sabor e rápido,
para aqueles dias em que temos menos tempo!
Preparação:
½ pacote de noodles
250gr de cogumelos paris
2 cenouras
1 alho francês
1 cebola
1 c. sopa de óleo
1 c. sopa de raiz de gengibre
ralado
1 malagueta
Caril, cominhos em pó e erva príncipe
em pó
1 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa de molho de ostra
2 c. sopa de água
2 c. sopa de vinagre
1 c. de sobremesa de amido de
milho
1 c. sopa de ketchup
2 c. sopa de amêndoa laminada
Preparação:
Comece por lavar todos os
legumes. Lamine os cogumelos, corte as cenouras e o alho francês em rodelas
finas e a cebola em meias luas finas.
No wok ponha o óleo e as
especiarias e deixe aquecer, mexendo sempre para libertar os sabores.
Quando estiver quente, junte a
cebola, a malagueta em tiras finas e o gengibre ralado e deixe ficar dourada. Junte
os legumes e deixe cozinhar em lume espevitado até ficarem crocantes.
Entretanto faça os noodles
conforme indicação da embalagem (é costume ser feito com água a ferver
temperada com sal, juntar os noodles e retirar do lume. Deixar na água cerca de
4 min e escorrer).
Junte os noodles ao wok e envolva.
Deite o ketchup e o molho de soja e envolva bem.
Numa frigideira bem quente torre
as amêndoas cerca de 1min.
Numa tigela à parte desfaça o
amido de milho no molho de ostra, no vinegre e na água, junte ao wok e envolva.
Deixe ferver. Retire do lume, polvilhe com a amêndoa e sirva de seguida.
Espero que gostem!
Eu adoro este tipo de refeições, ando com saudades já não faço ó tempo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro e há muito que não faço.
ResponderEliminarFicou uma maravilha
bjs