Apresento-vos o bacalhau à Braz
do Meu Amor. Estava ótimo, cremoso e crocante ao mesmo tempo. Gosto muito de
bacalhau à Braz, mas confesso que não é dos pratos que mais faça, uma vez que é
difícil encontrar o ponto certo entre o ser cremoso, mas não estar demasiado
parecido com uma papa.
Este estava no ponto, pelo menos
para nós lá de casa. Costumo ver o JÁ ao Lume e gosto das dicas do chef Avilez
e a dica do bacalhau à Braz foi uma das favoritas. Diz ele que nunca junta as
batatas palha todas de uma vez ao prato, cerca de 1/3 fica para adicionar ao
mesmo tempo que os ovos mexidos, para que se mantenham estaladiças, para criar
diferentes texturas no prato. O Meu Amor seguiu a dica e a verdade é que
gostamos muito.
este é o prato perfeito para o dia de hoje: Sexta-feira Santa! Boa Páscoa!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 pacote de batata palha
4 ovos
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta
Salsa picada
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau em
água a ferver. Retire e limpe de pele e espinhas. Lasque.
Num tacho deite o azeite, a folha
de louro, a cebola e o alho picados. Deixe ficar dourado, retire a folha de
louro e junte o bacalhau. Envolva delicadamente (para não desfazer demasiado o
bacalhau). Junte 2/3 das batatas e misture bem.
Numa tigela à parte bata os ovos
levemente, tempere com um pouco de sal e pimenta.
Misture ao tacho, mexendo sempre,
intercalando com as restantes batatas. Retire do lume, envolva bem, polvilhe
com salsa picada e sirva com uma salada verde.
Espero que gostem!
olá ana! podes enviar-me um email para o lim.edition2012@gmail.com ? preciso do teu email para te incluir no desafio semanal de receitas saudáveis. bjs e obrigada
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