Bom dia!
Estou de volta! Feliz por estar
aqui, com vocês de novo! E obrigada a quem me indicou como agendar post. Ainda
não agendei, mas vou tentar, porque agora nesta fase da minha vida dá-me jeito.
Estou ausente por um motivo
feliz, mas não quero de forma alguma, afastar-me deste meu espaço de que tento
gosto.
E hoje deixo-vos um dos meus
pratos favoritos, bem português e cheio de coisas boas!
Ingredientes:
350gr de favas
300gr de entrecosto
½ chouriço de carne
½ chouriço de sangue
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de azeite
2 c. sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de massa pimentão
½ copo de vinho branco
Sal, piripiri e pimenta
Coentros
Preparação:
Comece por lavar e cortar o
entrecosto em pedaços não muito grandes. Corte o chouriço de carne em rodelas.
Numa panela à parte coza o
chouriço de sangue.
Descasque e pique a cebola e os
dentes de alho. Ponha num tacho e regue com o azeite. Deixe cozinhar até ficar
macio. Junte o chouriço de carne em rodelas e o entrecosto e deixe cozinhar até
ficar dourado.
Tempere com a massa pimentão e
envolva bem.
Junte as favas, regue com o vinho
branco, tempere com sal, piripiri e pimenta e deixe ferver. Deixe cozinhar
cerca de 30min, até as favas estarem macias.
Corte o chouriço de sangue em
rodelas e junte ao tacho. Retifique os temperos, retire do lume, polvilhe com
coentros e sirva quente.
Espero que gostem!
Não sou apreciadora de favas mas gosto muito de entrecosto
ResponderEliminarFicou uma maravilha
Boa semana
bsj
Para mim este pratinho está perfeito!
ResponderEliminarAdoro entrecosto!
Beijinhos*
Confesso que favas não vai... nem à lei da bala!!! Já o entrecosto adoro :)
ResponderEliminarEstá bem apetitoso!!!
beijocas