Confesso que este não é o
acompanhamento mais bonito que aqui pus! A foto não faz jus ao prato, mas não
queria deixar de publicar, porque é diferente e é muito agradável!
Há imensas versões, com bacon,
ervas aromáticas, presunto… pode-se juntar uma série de coisas, porque fica
sempre bem… esta é bem simples, porque foi a primeira vez que fiz e queria
experimentar. Serviu para acompanhamento de lombos de salmão grelhados e uma
salada verde.
Ingredientes:
3 batatas
2 c. sopa de azeite
1 folha de louro
1 dente de alho
Sal e pimenta
Preparação:
Coza as batatas com pele em água
a ferver temperada com sal, cerca de 20min. Retire e escorra muito bem. Seque as
batatas com um pano da louça seco ou com papel de cozinha (as batatas não podem
ter humidade).
Com um garfo ou um esmagador
esmague grosseiramente as batatas e reserve.
Na panela deite o azeite, a folha
de louro e o alho esmagado e deixe aquecer. Retire o alho e o louro, junte as
batatas, tempere com pimenta e envolva bem.
Sirva quente.
Espero que gostem!
Nunca fiz mas acho que ia gostar
ResponderEliminarFicou com uma cor linda
bj
Pode não ser o mais bonito mas é bem bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
Será possivel que eu nunca tenha provado?!
ResponderEliminarEstá suficientemente bonito para ter feito crescer água na boca! :)