Boa tarde e boa semana!
Hoje deixo-vos com um frango muito bom, a que chamei de frango no forno de Domingo (porque foi um almoço de Domingo), mas que pode ser um frango de qualquer dia!
É muito suculento e saboroso!
Ingredientes:
!72 frango do campo
4 c. sopa de azeite
1 c. massa de alho
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de ervas aromáticas
Sal, pimenta
1 malagueta
manteiga q.b.
4 batatas
1/2 copo de vinho branco
Preparação:
Comece por limpar bem o frango. Num almofariz deite o azeite, a massa de alho, as ervas aromáticas picadas, o sal e a pimenta. Mexa bem até fazer uma pasta. Barre o frango e deixe marinar.
Descasque a cebola e o alho e lamine. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e deite a cebola e o alho por cima. Junte o frango, tape com papel de alumínio e leve ao forno a 180ºC por 30min.
Entretanto lave bem as batatas e leve a cozer em água temperada com sal, até ficarem cozidas, mas não desfeitas.
Escorra, descasque e corte em gomos.
Ao fim dos 30min, retire o papel de alumínio, junte as batatas, envolva no molho, regue com o vinho branco e leve ao forno a 200ºC cerca de 20min, até o frango tostar.
Sirva quente com uma salada verde.
Espero que gostem!
Adoro um frango no forno
ResponderEliminarEsse parece-me bem delicioso
boa semana
bjs
Adoro frango, especialmente feito no forno!
ResponderEliminar