sexta-feira, 4 de abril de 2014

Bolachinhas de Canela

Boa tarde!

Um presente para adoçar a boca de uma amiga e uma receita muito simples, para se fazer em qualquer altura (a fotografia é do natal, mas já voltei a fazer)!
Espero que tenham um doce fim-de-semana!

Ingredientes:
Adaptado do livro "Feito em Casa", pag. 425
250gr de farinha
1 ovo
150 gr açúcar amarelo
1 c. chá de canela
100gr de manteiga derretida
1 c. chá fermento
1 limão (raspa)


Preparação:
Numa tigela junte a manteiga derretida, o ovo, a farinha, a canela, o açúcar, a raspa de limão e o fermento. Amasse tudo até formar uma bola.
Deixe repousar durante 1h, no frigorifico, envolvida em película aderente.
Estenda a massa e corte as bolachas da forma que desejar.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as bolachinhas. leve ao forno, a 160ºC, durante 10min.
Deixe arrefecer e guarde.

Espero que gostem!

 

2 comentários:

  1. Realmente simples Ana! receita a reter para quando se quer mimar os amigos. Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana:)

    Gostei das bolachinhas, aposto que a amiga gostou. Já comia:)

    Bom domingo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!