Bom dia!
Hoje aparece por aqui um risotto com sabores do mar, feito num dia de chuva!
Um prato que nos põe sempre de boa disposição e com vontade de repetir!
Por aqui as receitas andam em lume-brando, porque felizmente tive uma formação e tenho menos tempo!
Mas estava a precisar de uma lufada de ar fresco e com muita vontade de fazer algo que me ajudasse a crescer!
Ingredientes:
Azeite
1 cebola
1 dente alho
200gr de arroz arbóreo
200ml de vinho branco
600ml de caldo de marisco
300gr de gambas
1/2 pacote de delicias do mar
2 lombos do mar
Sal, pimenta
Pimentão doce
2 c. sopa de polpa de tomate
Piri-piri
1 c. sopa manteiga
Preparação:
Coza as gambas em água com sal durante 8min. Escorra, passe por água gelada e reserve. deite o caldo num tacho e leve a ferver. Conserve a ferver em lume brando.
Corte as delicias e os lombinhos do mar em tiras e reserve.
Num tacho deite um fio de azeite, a cebola e o alho picados e deixe ficar translúcido e adicione a polpa de tomate. Junte o arroz e envolva bem. Deixe cozinhar até ficar transparente. Junte o vinho branco, envolva e deixe que seja absorvido.
Mexendo sempre vá adicionando o caldo das gambas, com uma concha, até ser absorvido pelo arroz. Ao fim de 15 min junte as gambas, as delícias e os lombinhos, envolva. Rectifique o sal e junte a pimenta, o pimentão doce e o piri-piri e envolva. Deixe cozinhar mais 5min. Junte a manteiga, envolva delicadamente e sirva de seguida.
Espero que gostem!
Eu adoro risotto!!! Está mesmo perfeito para mim, adoro os ingredientes que usaste :)
ResponderEliminarbeijinhos
Está com um aspecto mesmo cremoso! ;)
ResponderEliminarAdorei a sugestão!!! Que aspeto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Adoro risotto, ficou com um aspecto delicioso
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