quarta-feira, 23 de abril de 2014

Compota de Maçã, Pêra e Gengibre


Muitos dos presentes que oferecemos lá em casa são coisas feitas por nós!
Esta compota foi feita para presentes de Natal e ainda vai servir para compor mais algum presente ao longo do ano!








  Ingredientes:
250gr de pera rocha 
250gr de maçã reineta
2 c. sopa de raiz de gengibre ralado
600gr de açúcar


Preparação:
Descasque e corte em cubos não muito grandes as peras e a maçãs. Coza com água e 1 pau de canela até a fruta estar macia, mas não desfeita. Coe o caldo e reserve a fruta.
Num tacho junte o açúcar e o caldo de cozer a fruta e deixe ferver cerca de 40min. Junte a fruta cozida e o gengibre ralado e deixe ferver mais 15min.
Verifique se tem a textura desejada (ponha um prato no frigorifico, deite uma colher da compota no prato frio e faça um risco com a colher, se fizer uma estrada está no ponto).
Retire do lume e deite nos frascos previamente esterilizados.
Deixe arrefecer e conserva num local fresco e seco.


Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Adoro compotas caseiras, deve ser bem boa esta

    ResponderEliminar
  2. As compotas caseiras são uma maravilha.
    Essa parece-me bem apetitosa
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro compotas caseiras e essa combinação de sabores deve ficar fantástica, gostei imenso da sugestão Ana :)
    Aqui por casa é exatamente a mesma coisa: Natal, datas especiais, aniversários...tudo serve de pretexto para ir para a cozinha preparar prendas caseiras, personalizadas e deliciosas...e as compotas fazem sempre parte também dos meus cabazes de Natal :)
    Beijinhos *
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Eu perco-me com compotas, tento manter-me afastada delas!!! :)
    Adorei a combinação de sabores... nham, nham!!! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!