É um prato que fica ótimo como entrada, mas que também é um delicioso prato principal, com uma salada!
Já tenho dito que cá por casa há muitas vezes pratos sem carne, porque são uma boa opção e porque nós gostamos bastante.
Esta é mais uma sugestão!
Ingredientes:
1 pimento vermelho
1 caneca de cuzcuz
1 caneca de água
1/2 courgette
1 lata de milho doce
Sal, pimenta, caril e cominhos
Azeite e alho
1/2 bola de mozarella de búfala
Preparação:
Comecei por lavar o pimento, cortá-lo em dois na vertical, limpar as
sementes. Devemos deixar secar uns minutos, por num tabuleiro de ir ao
forno, regar com um fio de azeite, alho moido e sal.
Levar ao forno cerca de 20 min, até assar.
Entretanto preparar os cuzcuz. Deitar a medida de cuzcuz numa tigela,
encher a mesma medida de água a ferver, temperar de sal, pimenta, caril e
cominhos a gosto, deitar por cima dos cuzcuz e deixar hidratar, tapado.
Ao fim de 5min, destapar e soltar os grãos com um garfo.
Numa frigideira anti aderente deitar um fio de azeite, saltear as courgettes e juntar o milho.
Juntar aos cuzcuz e encher cada metade do pimento (depois de assados) com o preparado de cuzcuz.
Lavar a mozarella, cortar 4 rodelas, dispor por cima dos pimentos e levar novamente ao forno até o queijo derreter.
Ando curiosa para experimentar!! Está óptimo mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!
EliminarExperimenta que não te vais arrepender!
Bjs
Hmmmm, gosto tanto de pimentos recheados! Que bom aspeto Ana :)
ResponderEliminarBeijinhos *
São mesmo bons!
EliminarBjs
Adoro pimento mas por acaso nunca os recheei.
ResponderEliminarAdorei os teus tem um recheio delicioso
Boa semana
bjs
Eu também estou a pensar fazer outros recheios, uma vez que este já está aprovado! Fica muito bom!
EliminarBjs