segunda-feira, 28 de abril de 2014

Pimentos Recheados

 
Para começar bem a semana fica um prato delicioso, saudável e muito bonito!

É um prato que fica ótimo como entrada, mas que também é um delicioso prato principal, com uma salada!

Já tenho dito que cá por casa há muitas vezes pratos sem carne, porque são uma boa opção e porque nós gostamos bastante.

Esta é mais uma sugestão!
 
 Ingredientes:

1 pimento vermelho

1 caneca de cuzcuz

1 caneca de água

1/2 courgette

1 lata de milho doce

Sal, pimenta, caril e cominhos

Azeite e alho

1/2 bola de mozarella de búfala

Preparação:

Comecei por lavar o pimento, cortá-lo em dois na vertical, limpar as sementes. Devemos deixar secar uns minutos, por num tabuleiro de ir ao forno, regar com um fio de azeite, alho moido e sal.

Levar ao forno cerca de 20 min, até assar.

Entretanto preparar os cuzcuz. Deitar a medida de cuzcuz numa tigela, encher a mesma medida de água a ferver, temperar de sal, pimenta, caril e cominhos a gosto, deitar por cima dos cuzcuz e deixar hidratar, tapado. Ao fim de 5min, destapar e soltar os grãos com um garfo.

Numa frigideira anti aderente deitar um fio de azeite, saltear as courgettes e juntar o milho.

Juntar aos cuzcuz e encher cada metade do pimento (depois de assados) com o preparado de cuzcuz.

Lavar a mozarella, cortar 4 rodelas, dispor por cima dos pimentos e levar novamente ao forno até o queijo derreter.

6 comentários:

  1. Ando curiosa para experimentar!! Está óptimo mesmo :)
    beijinhos

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  2. Hmmmm, gosto tanto de pimentos recheados! Que bom aspeto Ana :)
    Beijinhos *

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  3. Adoro pimento mas por acaso nunca os recheei.
    Adorei os teus tem um recheio delicioso
    Boa semana
    bjs

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    Respostas
    1. Eu também estou a pensar fazer outros recheios, uma vez que este já está aprovado! Fica muito bom!

      Bjs

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