Bom dia!
Uma receita muito boa, fácil de fazer e que é perfeita para aproveitar aquela carne que sobrou e que já nos apetece comer!
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de carne de vaca (ou outra, já cozinhada)
1 cebola pequena
1 lata de cogumelos
100g de espinafres frescos
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 c. de sopa de farinha
100ml de cerveja
2 c. de sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
1 base massa folhada
1 gema para pincelar
Preparação:
Comece por temperar a carne com sal e pimenta e polvilhá-la com a
farinha (caso seja uma carne já cozinhada, desfie e reserve).
Pique a cebola e leve-a a alourar num pouco de azeite. Acrescente
depois a carne e deixe cozinhar cerca de 3/4 min. até ficar dourada (se for carne já cozinhada, deixe aquecer e junte a farinha, envolvendo bem).
Acrescente a cerveja e a
folha de louro e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando.
Junte a polpa de tomate, os cogumelos e
as folhas de espinafres. Envolva bem e retifique os temperos deixando cozinhar até que a carne esteja macia.
Transfira a mistura de carne para um tabuleiro que vá ao forno e à
mesa e cubra com a massa folhada.
Pincele
com a gema de ovo e faça uns pequenos cortes para o vapor sair durante a
cozedura.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC até que
a massa esteja cozinhada e dourada.
Sirva morna com uma salada verde ou legumes salteados.
Espero que gostem!
ótima sugestão para não deitarmos nada fora e que torna algo muito saboroso como essa devia estar.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Além de se aproveitar a carne fica-se com uma refeição deliciosa, gostei
ResponderEliminarbj