Boa tarde e boa semana!
E para começar bem a semana, um docinho!
Uma tarte tatin de pêra rocha!
Feita com massa quebrada, porque não tinha massa folhada. Ficou muito boa na mesma e até houve quem dissesse que estava melhor com esta massa!
Eu gosto das duas formas. mas fica a sugestão para quem quiser fazer um doce rápido.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
8 peras rocha
3 c. sopa de açúcar amarelo
3 c. sopa de manteiga
1 pau de canela
1 flor de anis
1/2 limão (casca e sumo)
1 cálice de vinho do porto
Preparação:
Numa frigideira que possa ir ao forno ponha o açúcar, a canela, a flor de anis e a manteiga. Deixe derreter, sem mexer.
Entretanto descasque as peras e retire o caroço.
Quando tiver um caramelo espesso e dourado na frigideira, junte as peras, com a parte cortada para baixo e regue com o vinho doporto. Deixe caramelizar e vá regando a parte de cima com caramelo.
Retire, tape com a massa, faça um furo ao meio e leve ao forno cerca de 15/20min, até a massa estar cozida e dourada.
Retire, deixe amornar cerca de 5 min e vire para o prato de servir.
Sirva morno com uma bola de gelado ou como gostar mais.
Espero que gostem!
Também já fiz com pêra e gostei a tua ficou tão linda
ResponderEliminarBoa semana
bjs
tem um aspeto mesmo apetitoso, e de certeza que com a massa quebrada também devia estar delicioso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt