Bom dia!
Um lombinho de porco muito saboroso e que pode ser uma refeição mais requintada.
Este foi servido no dia dos namorados, que como já expliquei (acho eu), não é uma data a que liguemos muito lá em casa, mas é claro que para uma refeição boa e uma receitinha nova, qualquer dia é um bom dia! :)
Ingredientes:
(receita vista no FB da Clara de Sousa)
1 lombinho de porco
(cerca de 400g)
1 colher de chá de
ervas de Provença
Sal e pimenta preta
q.b.
Azeite q.b. (para
selar)
Mostarda Dijon q.b.
(para barrar)
Crosta:
50g de pistácios e amendoins
1 colher de sopa de
pão ralado
1 colher de sopa de
manteiga derretida
sal e pimenta preta
q.b.
Preparação:
Limpe a carne.
Tempere com ervas de provença, sal e pimenta preta moída na hora. Deixe apurar
durante 15 minutos.
Aqueça um fio de
azeite numa frigideira antiaderente sobre lume forte. Quando estiver bem
quente, coloque a carne e doure bem de ambos os lados, cerca de 2 a 3 minutos
de cada lado.
Transfira para um
tabuleiro forrado com folha de alumínio. Reserve.
Pique muito bem os
pistácios com uma faca (se usar o triturador tenha atenção para não triturar
demais).
Coloque os pistácios
picados numa taça e junte o pão ralado, a manteiga derretida, o sal e pimenta
moída na hora. Envolva bem para ligar.
Barre muito bem a
carne com mostarda. Cubra com a mistura de pistácios e pressione bem para
agarrar.
Leve a forno
pré-aquecido a 200º C durante 20 a 25 minutos, até a crosta estar tostada e o
interior da carne ainda rosado - se usar um termómetro de carne ela deve estar
entre 52º C a 54º C.
Retire e deixe
descansar (não precisa de cobrir) durante 10 minutos, para a carne reter os
sucos e acabar de cozinhar.
Este foi servido com uma salada verde e cuz-cuz.
Espero que gostem!
devia estar super saboroso, e bem crocante com a crosta.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Gostei dessa crosta deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarBj
Que lujazo de receta¡¡¡, me ha encantado, besos
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