Bom dia!
Um prato muito nosso, que me traz à memória momentos muito
bons da minha infância!
Penso que todas as pessoas têm a sua forma de fazer este
prato, porque de tão tradicional, é fácil existirem muitas variações!
Esta é a minha, que aprendi com a minha avó e a minha mãe.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 pacote de batata palha
4 ovos
2 c. de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
Sal. pimenta e noz-moscada
Salsa para polvilhar
Preparação:
Num tacho deite o azeite, o alho picado, a cebola picada e a
folha de louro. Deixe alourar, mexendo
para não pegar. Quando estiver louro, junte o bacalhau desfiado em lascas e
envolva bem. Deixe tomar cozinhar durante cerca de 5min.
Junte a batata palha e envolva. Deixe cozinhar cerca de 2
min.
Numa tigela à parte bata os ovos, tempere com sal, pimenta e
noz-moscada.
Deite os ovos batidos em fio ao bacalhau, mexendo sempre com
cuidado e deixe os ovos fritarem cerca de 3 min.
Retire, polvilhe de salsa e sirva com uma salada.
Espero que gostem!
Gosto tanto e o teu ficou uma maravilha
ResponderEliminarbjs
adoro adoro.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt