segunda-feira, 30 de março de 2015

Bacalhau Gratinado

Boa tarde!

Uma semana que começa com sol e que é mais pequena (para alguns)… Uma semana que ainda mantém algumas tradições, como a de não se comer carne na sexta-feira Santa. Por isso aqui fica uma receita deliciosa, muito fácil de fazer e que é perfeita para qualquer dia da semana!







Ingredientes:

2 postas bacalhau
2 cenouras raladas
1 dente de alho
1 alho francês laminado
3 ovos cozidos
batata palha q.b.
1 caneca de bechamel (eu fiz caseiro, com a água de cozer o bacalhau)
100 ml leite
queijo mozzarella ralado

Preparação:

Coza  o bacalhau, retire, deixe amornar e lasque.
Descasque e lave muito bem os vegetais. Corte o alho francês em rodelas finas e rale a cenoura. Numa frigideira deite o azeite e um dente de alho. Deixe saltear o alho francês, junte a cenoura e tempere com sal e pimenta. Adicionar o bacalhau lascado, envolva bem e junte a batata palha. Junte o bechamel e o leite e envolva bem.

Deite num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, corte os ovos cozidos em rodelas e ponha por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Sirva quente, com uma salada verde!


Espero que gostem!

1 comentário:

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