Boa tarde!
Mais uma tarde de sol e bom
tempo! Mais um almoço muito animado e em muito boa companhia!
E, para quem quiser fazer
pic-nics, na cidade, na praia, no pinhal, no bosque… Aqui fica uma ótima
sugestão, rápida de fazer e que é do agrado de todos!
Não trouxe hoje para o nosso
almoço, mas um dia destes trago!
Ingredientes:
Massa:
350gr de farinha
250ml de caldo de carne
Recheio:
1/5 de frango desfiado
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado
2 c. de sopa de azeite
1/2 lata de cogumelos laminados
1/2 copo de vinho branco
1 ramo de coentros
Sal e pimenta
1 ovo
Preparação:
Faça o caldo de carne, fervendo a água com ossos e
carne ou juntando 1 caldo de carne à água e deixando ferver (eu tinha caldo já
congelado, mas se tiver que cozer o frango aproveite o caldo de cozer ou dilua
um caldo de carne na água). Reserve.
Para o recheio, deite num tacho o azeite e deixe
aquecer. Junte a cebola, o alho e a cenoura picados na picadora e aromatize com
uma folha de louro. Deixe cozinhar um pouco. Junte os cogumelos e tempere de
sal e pimenta. Quando estiverem dourados junte o frango desfiado e envolva.
Retire a folha de louro. Junte o tomate picado e um pouco do caldo da lata de
tomate. Deixe refogar. Regue com o vinho branco, retifique os temperos e deixe
apurar cerca de 10min.Junte os coentros picados, retire do lume e deixe
arrefecer um pouco.
Entretanto numa tigela deite a farinha e vá juntando
caldo até fazer uma massa moldável. Faça uma bola, divida em duas partes.
Reserve. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
Estenda uma das partes da massa e forre a forma. Por
cima disponha o recheio de forma uniforme. Estenda a outra parte da massa e
tape com ela o recheio. Dobre as pontas, Pincele com uma gema de ovo e leve ao
forno, aquecido a 180ºC cerca de 35min. Retire, deixe amornar e
desenforme.
Sirva com uma salada!
Espero que gostem!
Adorei essa empada tem um recheio bem ao meu gosto
ResponderEliminarCom uma salada fica uma excelente refeição
bjs
bem rápida e fácil de fazer , gosto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt