Boa tarde!
Por aqui o trabalho tem sido mais intenso e por isso fica difícil dedicar
muito tempo a este cantinho de que gosto tanto.
Mas cá estou, com um dos meus pratos preferidos: arroz de frango
no forno.
É um prato reconfortante, que me aquece a alma e me acalma o
coração, que me leva de viagem até à casa dos meus avós e me deixa feliz!
Este tem algumas coisas diferentes e é ótimo! Cheio de sabor,
simples de fazer e muito económico.
Quero agradecer a este blogue maravilhoso, que me serviu de
inspiração (nesta e em tantas outras receitas). Obrigada.
Arroz de
Frango Apetitoso
Ingredientes:
Para a carne:
1/2 frango
1 cebola inteira
1 folha de louro
5/6 grãos de pimenta preta
1 c. de café de cominhos moídos
3 cravinhos
200ml de vinho tinto
Sal q.b.
Para o arroz:
1 chávena de arroz
3 chávenas de caldo de cozer o frango (a mesma medida da chávena
do arroz)
1 cebola picada
1 colher de chá de pimentão doce
125g de bacon aos cubinhos
1 chouriço às rodelas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Coza o frango numa panela com água, a cebola inteira com os
cravinhos, a folha de louro, os grãos de pimenta, os cominhos, o sal e o vinho
tinto. Depois de cozido, deixe arrefecer e retire a pele e os ossos e desfie.
Reserve o frango e coe o caldo da cozedura, reservando também.
Num tacho
grande com um fio de azeite, leve a cebola a refogar. Junte o pimentão-doce e
envolva. Adicione o bacon e o chouriço e deixe fritar um pouco.
Acrescente
o arroz e mexa delicadamente para envolver tudo. Regue com o caldo da cozedura
do frango e deixe ferver, mexendo várias vezes. Retifique o sal, junte o
frango já desfiado e deixar apurar até o arroz estar cozido (mas não demasiado,
cerca de 10min).
Leve ao
forno a secar e a dourar com rodelas de chouriço por cima.
Sirva quente,
com umas rodelas de laranja e uma salada verde.
Espero que
gostem!
muito bom aspeto de certeza bem saboroso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro e há séculos que não faço
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha
bjs
Obrigada Ana pelo voto de confiança, espero que tenha ficado do teu agrado. Bem que podia ser o meu almocinho hoje ;). beijinhos e continuação de boas receitas.
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