Bom dia!
Depois de um fim de semana maravilhoso, cheio de sol e muito
passeio, com direito a visitas a museus e a uma biblioteca maravilhosa: a
Biblioteca Joanina da Universidade de Coimbra, estou de volta.
Fiquei deslumbrada. Vale a pena
a visita pela Universidade, levar um guia e ficar a conhecer um pouco melhor a
história do nosso país.
Também o Museu Machado de Castro é um sítio fantástico, que
vale a pena conhecer! E reservar algum tempo (o ideal será um dia), porque é
muito grande, tem um acervo muito diversificado e merece ser visto da melhor
forma possível!
A cidade de Coimbra é muito bonita e não tem encanto “só na
hora da despedida”, tem sempre!
E para começar esta semana, também de sol, deixo uma receita
muito boa e que é perfeita para um almoço de amigos na varanda!
Ingredientes:
Para a carne:
600gr de bifinhos de perú em tiras
2 embalagens de pão pita
1 c. de chá de:
Cominhos em pó
Coentros em pó
Alho em pó
Açafrão das Índias (curcuma)
Gengibre em pó
Pimenta preta em pó
Pimentão-doce em pó
Cravinho em pó
Canela em pó
Sumo de 1 limão pequeno
2 c. de sopa de azeite (podem usar óleo) + 2 colheres para
fritar
Sal q.b.
Para o Molho:
6 c. de sopa de maionese (usei de compra)
6 c. de sopa de água
2 alhos picados
2 c. de sopa de salsa fresca picada
Sal e pimenta moída q.b.
Preparação:
Comece por temperar a carne com as especiarias, o azeite e o
sumo de limão. Deixe marinar cerca de 2h.
Aqueça o wok (ou uma frigideira bem grande) com o azeite e
frite a carne.
Entretanto faça o molho: numa taça junte todos os
ingredientes e misture muito bem. Reserve no frio até servir.
No forno, aqueça ligeiramente o pão.
Sirva o pão, a carne e o molho acompanhados por batata frita
e alface em tiras.
Espero que gostem!
como tantas vezes mas nunca fiz em casa é sempre em restaurantes adoro mesmo, boa sugestão.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro uma refeição assim e agora com os dias mais quentes sabe tão bem
ResponderEliminarBoa semana
bjs