Boa tarde!
O sol espreita pela janela (a mesma janela por onde se ouve o
vento a soprar) e o céu está azul, por isso apetecem pratos mais leves e sempre
cheios de sabor!
Este é um desses pratos. É tão, mas tão bom!
Ingredientes para 2 pessoas:
125g de cogumelos
1 molho de espinafres frescos
2 ovos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
2 dentes de alho
100ml de natas ligeiras (costumo usar da mimosa)
queijo parmesão q.b. ralado na hora
Preparação:
Comece por
lavar e laminar os cogumelos. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de
azeite e junte um dos dentes de alho esmagados.
Deixe fritar
um pouco (sem queimar) e acrescente os cogumelos, tempere de sal e pimenta e
deixe saltear. Retire e reserve.
Coloque um pouco mais de azeite na frigideira e acrescente o restante alho
picado e junte as folhas de espinafres deixando-as murchar. Tempere de sal e
pimenta.
No tabuleiro deite os cogumelos e os espinafres. Por cima abra os dois ovos,
regue com as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Leve ao forno
previamente aquecido a 180ºC, dentro de um tabuleiro meio cheio de água a
ferver, e deixe cozinhar até que a clara dos ovos esteja firme, e a gema ainda
um pouco líquida (ou não, conforme gostar mais de comer os seus ovos).
Antes de servir polvilhe com um pouco de queijo parmesão acabado de ralar.
Sirva com pão fresco ou um pouco de arroz branco.
Espero que gostem!
bem simples e bem saboroso não podemos pedir mais nada.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro ovos, uma refeição bem simples e tão boa!!
ResponderEliminarbjs