quinta-feira, 26 de março de 2015

Perninhas de Frango Crocantes


Boa tarde!

Hoje fica uma receita muito boa! E o melhor de tudo é que é um panado saboroso e estaladiço, mas mais saudável!

E também são boas para um pic-nic (e eu sempre a falar de pic-nics… Se calhar é porque gosto muito e tenho sempre vontade de fazer um “farnel” e levar para um pic-nic).




Ingredientes para 2 pessoas:

8 perninhas de frango
2 ovos batidos
Pão ralado (eu ralei pão de véspera com coentros, umas pedras de sal e um fio de azeite)
Sal e pimenta q.b.
1 c. de café de colorau
1 c. de chá de orégãos secos
1 c. de chá de salsa seca
1 c. de café de cebolinho seco
1 c. de café de alho em pó

Preparação:

Retirar a pele às perninhas de frango e temperá-las com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Numa taça coloque os dois ovos batidos. Numa outra taça misture bem o pão ralado com as especiarias e ervas aromáticas.
Envolver bem cada uma das coxas de frango no ovo batido e depois passe pelo de pão ralado, para que fiquem todas cobertas de forma uniforme.
Ponha as perninhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 50 minutos ou até estar crocante e douradinho.
Retire do forno e deixe repousar cerca de 5 minutos antes de servir, para que fiquem bem estaladiças.
Servi com uma salada verde.


Espero que gostem!

1 comentário:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!