Boa tarde!
Hoje fica uma receita muito boa! E o melhor de tudo é que é
um panado saboroso e estaladiço, mas mais saudável!
E também são boas para um pic-nic (e eu sempre a falar de
pic-nics… Se calhar é porque gosto muito e tenho sempre vontade de fazer um “farnel”
e levar para um pic-nic).
Ingredientes para 2 pessoas:
8 perninhas de frango
2 ovos batidos
Pão ralado (eu ralei pão de véspera com coentros, umas
pedras de sal e um fio de azeite)
Sal e pimenta q.b.
1 c. de café de colorau
1 c. de chá de orégãos secos
1 c. de chá de salsa seca
1 c. de café de cebolinho seco
1 c. de café de alho em pó
Preparação:
Retirar a pele às perninhas de frango e temperá-las com uma
pitada de sal e pimenta a gosto. Numa taça coloque os dois ovos batidos. Numa
outra taça misture bem o pão ralado com as especiarias e ervas aromáticas.
Envolver bem cada uma das coxas de frango no ovo batido e
depois passe pelo de pão ralado, para que fiquem todas cobertas de forma
uniforme.
Ponha as perninhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e
leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 50 minutos ou até
estar crocante e douradinho.
Retire do forno e deixe repousar cerca de 5 minutos antes de
servir, para que fiquem bem estaladiças.
Servi com uma salada verde.
Espero que gostem!
adoro frango e assim estaladiço e saudável é uma ótima sugestão, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos