São tão bons! São rápidos de fazer e uma verdadeira delícia!
E ainda por cima são ótimos para aproveitar aquelas batatinhas e aquela posta
de peixe que sobrou…
Para mim ficaram de referência, de tão bons que são!
Ingredientes:
4 batatas cozidas
2 cenouras cozidas
1 ovo2 cenouras cozidas
Pão-ralado
Azeite
1 folha de louro
1 dente de alho
Sal, pimenta e noz-moscada
Salsa
Preparação:
Comece por limpar o peixe de peles e espinhas e desfiá-lo. Esmague
as batatas e as cenouras com um garfo ou um esmagador.Numa tigela junte o peixe com as batatas e as cenouras esmagadas. Junte o ovo e mexa bem. Vá juntando pão-ralado aos poucos até fazer uma massa moldável.
Molde hambúrgueres (deu para fazer 8), passe por pão-ralado e leve ao frigorífico cerca de 30min, para ficar mais firme.
Aqueça bem o azeite com o louro e o dente de alho esmagado, retire-os, e leve os hambúrgueres a fritar, de ambos os lados até ficarem dourados.
Sirva quentes acompanhados com uma salada.
Espero que gostem!
É realmente uma excelente forma de aproveitar as sobras de peixe. Gostei :)
ResponderEliminarBjinhos
Gostei muito da receita.
ResponderEliminarAlém de se aproveitar devem ficar uma maravilha
bjs
Gosto imenso de hamburgueres de peixe, aqui por casa também saem imensas vezes :) Uma excelente sugestão Ana :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Nunca experimentei mas adorei a ideia!
ResponderEliminarBjs