quarta-feira, 28 de maio de 2014

Hambúrgueres de Peixe


São tão bons! São rápidos de fazer e uma verdadeira delícia! E ainda por cima são ótimos para aproveitar aquelas batatinhas e aquela posta de peixe que sobrou…

Para mim ficaram de referência, de tão bons que são!




Ingredientes:
2 postas de peixe cozido 
4 batatas cozidas 
2 cenouras cozidas
1 ovo
Pão-ralado
Azeite
1 folha de louro
1 dente de alho
Sal, pimenta e noz-moscada
Salsa

Preparação:
Comece por limpar o peixe de peles e espinhas e desfiá-lo. Esmague as batatas e as cenouras com um garfo ou um esmagador.
Numa tigela junte o peixe com as batatas e as cenouras esmagadas. Junte o ovo e mexa bem.   Vá juntando pão-ralado aos poucos até fazer uma massa moldável.
Molde hambúrgueres (deu para fazer 8), passe por pão-ralado e leve ao frigorífico cerca de 30min, para ficar mais firme.
Aqueça bem o azeite com o louro e o dente de alho esmagado, retire-os, e leve os hambúrgueres a fritar, de ambos os lados até ficarem dourados.
Sirva quentes acompanhados com uma salada. 

Espero que gostem! 

4 comentários:

  1. É realmente uma excelente forma de aproveitar as sobras de peixe. Gostei :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito da receita.
    Além de se aproveitar devem ficar uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de hamburgueres de peixe, aqui por casa também saem imensas vezes :) Uma excelente sugestão Ana :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei mas adorei a ideia!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!