Bom dia!
Um arroz delicioso e muito económico!
Na Páscoa houve perna de borrego assada com citrinos e mostarda (que não ponho aqui porque no meio da confusão do almoço de Páscoa em familia não tirámos fotos).
Sobrou algum borrego e o molho do borrego, que eu tinha triturado para servir como acompanhamento.
Saiu este belo pratinho! Que também pode ser feito com carne cozida ou qualquer outro tipo de carne assada, estufada... E se não houver molho experimentem com caldo de carne ou de legumes!
Ingredientes:
1/5 de carne de borrego desfiada (previamente assada)
1 chav. de arroz
3 chav. de molho
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 c. sopa azeite
Preparação:
Comece por descascar a cebola e os alhos e picá-los finamente. Num tacho ponha a cebola, o alho e a folha de louro. Junte o azeite e deixe estalar (cerca de 5 min). Junte o arroz, envolva bem e deixe fritar cerca de 5min., mexendo ocasionalmente e com cuidado, para não pegar.
No fundo de um tabuleiro deite a carne desfiada. Por cima espalhe o arroz e cubra com o molho.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 40min.
Sirva quente, com uma salada verde.
Espero que gostem!
Que buen aprovechamiento¡¡ seguro estaba riquisimo, besos
ResponderEliminarQue belo aproveitamneto
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia
bj
Olá Ana:)
ResponderEliminarNão aprecio borrego mas gostei do aspecto do arroz - fizeste um bom aproveitamento:)
Beijinhos
Tem aspecto de ter ficado mesmo bom :)
ResponderEliminarBjs