Bom dia!
Este prato de bacalhau rapidamente se tornou num dos nossos preferidos! Também já fizemos para receber uns amigos e correu bem.
É uma daquelas receitas a ter presente para um almoço ou jantar com amigos ou família e também é ótimo porque se sobrar fica muito bem na lancheira!
A receita vi no 1º livro da Joana Roque (onde recorro muitas vezes) e adaptei á minha maneira!
Ingredientes:
3 postas de bacalhau cozido e desfiado (sem pele e espinhas)
8 batatas
Óleo
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta
Coentros
5 c. sopa de azeite
1/2 broa
Preparação:
Comece por descascar a cebola e os alhos. Lamine a cebola e o alho e ponha num tacho, com o azeite e a folha de louro. Tempere com um pouco de sal e pimenta (tenha cuidado com o sal, porque o bacalhau tem sal) e deixe a cebola ficar dourada. Junte o bacalhau sem peles e espinhas, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 min (pode usar aquele bacalhau já desfiado e demolhado, sem necessidade de o cozer primeiro). Retire e junte os coentros picados.
Descasque as batatas, corte em rodelas e leve a fritar em óleo bem quente. Não precisam de ficar muito douradas. Escorra muito bem e deite no fundo do tabuleiro.
Por cima espalhe a cebolada com o bacalhau.
Retire a côdea da broa e triture o miolo (com cuidado para não ficar demasiado triturado).
Espalhe por cima do bacalhau. regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficar dourado.
Sirva com uma salada.
Espero que gostem!
Hmmmm gostei muito!! :D
ResponderEliminarE adoro as versões que levam as batatas fritas! :)
Beijinho
Olá!
EliminarTambém eu Sara! Se calhar por isso é esta a minha versão preferida de bacalhau com broa!
bjs
Adoro bacalhau com broa :)
ResponderEliminarEste é ótimo!
EliminarBjs
Bacalhau e broa é uma combinação mesmo portuguesa da qual tenho muitas saudades!
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de meter o garfo nesse bacalhau... que delicia! :)
É bem portuguesa, concerteza!
Eliminarmandava-te de boa vontade um tabuleiro!
Bjs
Bacalhau com broa é dos melhores pratos que podem colocar à minha frente...desaparece num instantinho ;) hehe Que saudades de comer uma refeição destas :) Adorei a sugestão Ana!
ResponderEliminarBeijinhos *
Obrigada!
EliminarÉ bem bom, sim senhora!
Bjs
Este bacalhau é muito bom! Não me importava nada de expeimentar o teu!
ResponderEliminarBjos
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
E eu mandava-te de boa vontade um tabuleiro!
EliminarBjs
Ana, adoro bacalhau com broa!!! ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/