Bom dia!
Este fim de semana houve pizza lá em casa. Pizza caseira: a massa foi feita em casa, o molho também... Estas são as melhores pizzas que podemos comer, porque são feitas com muito amor, para ue tudo se torne perfeito en quanto comemos!
E estava muito, mas mesmo muito boa!
O que falta? falta-me um forno a lenha! :)
Ora vejam:
Ingredientes:
Massa
(para uma pizza média)
125gr de farinha
50ml de água
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de azeite
Recheio
4 c. sopa de molho de tomate (usei caseiro, mas podem por de compra)
4 fatias de presunto
1 queijo mozarela
Rúcula
Queijo parmesão
2. c. sopa de azeite
1 c. sopa de mel
1 c. de sopa de sumo de limão
Preparação:
Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal. Deite o azeite e a água
e amasse bem até fazer uma massa elástica. (A receita original tem o
dobro das quantidades, mas esta chega muito bem para nós).
Estenda a massa, forre a base da pizza com a massa bem fina e leve ao
forno cerca de 5min. Retire, espalhe o molho de tomate e distribua os
restantes ingredientes de forma uniforme. Leve novamente ao forno cerca de 10min.
Entretanto numa tigela emulsione o azeite com o mel e o sumo de limão e reserve.
Retire a pizza do forno, espalhe a rúcula lavada e regue com o molho.
Sirva de seguida.
Espero que gostem!
Que bem que sabe uma pizza caseira! A semana passada também fiz! Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia! Nada bate pizza caseira :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana C.
www.petiscana.com
Olá Ana,
ResponderEliminarMesmo sem forno a lenha, a tua pizza ficou super apetitosa e convidativa.
Um beijinho,
Lia
Adoro fazer pizza , essa ficou linda e imagino que uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
Adoro pizza. É das coisas que mais gosto! ;)
ResponderEliminarFicou fantástica, bem caseirinha.
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha