Um peixinho delicioso e um prato daqueles que aquece a alma e o coração!
Estou sempre pronta para fazer massada de peixe e para comer também!
Há diversas formas de fazer massada de peixe, esta é apenas mais uma delas!
É simples de fazer!
Ingredientes:Pescada (eu usei a cabeça e o rabo)
1 barra de delicias de caranguejo
6 barras de delicias do mar
(costumo por miolo de camarão, mas não tinha)
Azeite
Sal, pimenta, 1 folha de louro, 2 cravinhos
1 ramo de coentros
2 cebolas e 1 dente de alho
½ lata de tomate pelado
Massa cotovelos
Caldo de peixe
½ copo de vinho branco
Preparação:Comecei por cozer o peixe em água a ferver, temperada de sal, pimenta em grão, 1 cenoura e a 1 cebola, onde espetei 2 cravinhos. Depois de cozido retirei, deixei arrefecer e desfiei.
Num tacho deitei o azeite, a cebola e o alho picados e deixei alourar. Depois juntei o tomate pelado esmagado e a respectiva calda e deixei cozinhar.
Juntei um copo de vinho branco, o caldo de peixe (que achei que dava para cozer a massa), deixei ferver e juntei a massa. Deixei cozer por 8 min. Nessa altura temperei com sal e pimenta, juntei o peixe, a barra de caranguejo e as delicias do mar às rodelas e deixei cozinhar mais 2min. Desliguei, polvilhei de coentros picados e servi.
Nota - Se durante a cozedura secar, pode-se juntar mais uma concha de caldo de peixe.
1 barra de delicias de caranguejo
6 barras de delicias do mar
(costumo por miolo de camarão, mas não tinha)
Azeite
Sal, pimenta, 1 folha de louro, 2 cravinhos
1 ramo de coentros
2 cebolas e 1 dente de alho
½ lata de tomate pelado
Massa cotovelos
Caldo de peixe
½ copo de vinho branco
Preparação:Comecei por cozer o peixe em água a ferver, temperada de sal, pimenta em grão, 1 cenoura e a 1 cebola, onde espetei 2 cravinhos. Depois de cozido retirei, deixei arrefecer e desfiei.
Num tacho deitei o azeite, a cebola e o alho picados e deixei alourar. Depois juntei o tomate pelado esmagado e a respectiva calda e deixei cozinhar.
Juntei um copo de vinho branco, o caldo de peixe (que achei que dava para cozer a massa), deixei ferver e juntei a massa. Deixei cozer por 8 min. Nessa altura temperei com sal e pimenta, juntei o peixe, a barra de caranguejo e as delicias do mar às rodelas e deixei cozinhar mais 2min. Desliguei, polvilhei de coentros picados e servi.
Nota - Se durante a cozedura secar, pode-se juntar mais uma concha de caldo de peixe.
Espero que gostem!
Há muito que não faço massa com peixe e gosto tanto.
ResponderEliminarA tua é bem ao meu gosto, ficou uma delicia.
Uma massa bem rápida e saborosa! beijinhos
ResponderEliminarbela massinha bem caseira de deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma massinha deliciosa. Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/