quinta-feira, 31 de março de 2016

Laranja Confitada

A Primavera chegou, e embora por vezes não pareça, a verdade é que o tempo tem aquecido e já tenho vontade de fazer coisas diferentes!

Deixo aqui uma sugestão de sobremesa que fica bem em qualquer altura e em qualquer mesa.

E se forem como eu e gostarem especialmente de laranja, então vão adorar!

Experimentem!

Ingredientes:
4 laranjas
4 colheres de açúcar
1 cálice de Vinho do Porto
1 pau de canela
1 flor de anis

Preparação:
Comecei por lavar muito bem as laranjas e cortar a casca o mais fino possível, sem a parte branca. Cortei as cascas em juliana e reservei.
Num tachinho pus o açúcar, a água, o Vinho do Porto e deixei ferver. Quando estava a ferver juntei as cascas cortadas e deixei engrossar.
Entretanto tirei a parte branca da casca das laranjas, cortei-as às rodelas e dispus num tabuleiro.
Reguei com a calda e pus no frigorifico. Servi frio!

3 comentários:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!