Uma refeição leve e saborosa, de sonho, porque nos transporta para as nuvens!
fazer um souflé é fazer magia, é vê-lo crescer, conhecer aquela textura leve e ao mesmo tempo recheada de sabores.
Um souflé é uma festa à mesa e este não deixa os seus créditos por mãos alheias.
Delicioso!
Ingredientes:
200gr de cogumelos frescos
1 cenoura
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de queijo ralado
50gr de manteiga
50gr de farinha
2,5dl de leite
4 ovos
Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Comece por lavar muito bem os cogumelos e parti-los em metades, que
depois devem ser grosseiramente picadas. Descasque a cenoura e rale-a.
Num tacho deite o azeite e o alho picado e deixe alourar (com cuidado
para não queimar), junte os cogumelos e a cenoura, tempere com sal e
pimenta e deixe cozinhar cerca de 5min.
Entretanto faça o molho branco conforme vem aqui e reserve.
Quando os legumes estiverem macios junte ao molho branco e envolva. Deixe ficar morno. Junte a salsa picada finamente.
Separe as gemas das claras e junte ao preparado anterior as gemas
ligeiramente batidas, em fio e mexendo sempre. Envolva o queijo ralado.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva delicadamente, com uma espátula de baixo para cima.
Unte uma forma alta com manteiga e pão ralado e deite o preparado.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 180ºC cerca de 35min.
Sirva de imediato com uma salada.
Espero que gostem!
De cogumelos nunca fiz! Boa ideia!
ResponderEliminarnunca comi soufle de cogumelos mas parece me uma excelente ideia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Magia mesmo e pura!
ResponderEliminarEu adoro souflês e só são é um problema para fotografar, pois abatem rapidamente, mas são tão elegantes.
De cogumelos nunca comi, mas gostei da sugestão e muito.
Um beijinho,
Lia