quinta-feira, 3 de março de 2016

Arroz de Frango e Enchidos

Bom dia!

Adoro frango e arroz de frango é, desde que me lembro, um dos meus pratos favoritos!

Um destes domingos fiz frango assado, daqueles simples e deliciosos e... Sobrou frango, pois claro (eu acho que até já conto com isso...), e logo eu pensei em fazer um arroz. Vi por ai algumas receitas e resolvi adaptar a minha. Ficou cremoso e muito saboroso.
Confesso que prefiro mais solto, mas este estava bastante bom.

Ingredientes
2 chávenas de frango desfiado
2 fatias de bacon
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 chouriço de sangue
1 chávena de arroz
1 chávena do caldo de cozer o chouriço
1/2 água
Sal e pimenta 
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 c. sopa de azeite

Preparação:
Comece por cozer os enchidos. Retire, corte em rodelas e reserve uma chávena do caldo da cozedura. 
Num tacho deite o azeite, a cebola, o alho picados e a folha de louro e deixe estalar. Junte agora cerca de 1/3 da farinheira e envolva bem. Junte o frango desfiado e os enchidos às rodelas (reserve algumas para decorar o arroz) e envolva. Junte o arroz, o caldo de cozer os enchidos e a àgua e e deixe cozinhar cerca de 6 min.
Retire, deite no tabuleiro, alise e disponha por cima as rodelas de houriço reservadas.
Lerve ao forno a 180ª cerca de 15min, até tostar ligeiramente. Retire e sirva com uma salada.

Espero que gostem!



5 comentários:

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