Bom dia!
Adoro frango e arroz de frango é, desde que me lembro, um dos meus pratos favoritos!
Um destes domingos fiz frango assado, daqueles simples e deliciosos e... Sobrou frango, pois claro (eu acho que até já conto com isso...), e logo eu pensei em fazer um arroz. Vi por ai algumas receitas e resolvi adaptar a minha. Ficou cremoso e muito saboroso.
Confesso que prefiro mais solto, mas este estava bastante bom.
Ingredientes
2 chávenas de frango desfiado
2 fatias de bacon
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 chouriço de sangue
1 chávena de arroz
1 chávena do caldo de cozer o chouriço
1/2 água
Sal e pimenta
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 c. sopa de azeite
Preparação:
Comece por cozer os enchidos. Retire, corte em rodelas e reserve uma chávena do caldo da cozedura.
Num tacho deite o azeite, a cebola, o alho picados e a folha de louro e deixe estalar. Junte agora cerca de 1/3 da farinheira e envolva bem. Junte o frango desfiado e os enchidos às rodelas (reserve algumas para decorar o arroz) e envolva. Junte o arroz, o caldo de cozer os enchidos e a àgua e e deixe cozinhar cerca de 6 min.
Retire, deite no tabuleiro, alise e disponha por cima as rodelas de houriço reservadas.
Lerve ao forno a 180ª cerca de 15min, até tostar ligeiramente. Retire e sirva com uma salada.
Espero que gostem!
Eu adoro um arroz assim, cheio de sabor! beijinhos
ResponderEliminarUma maneira bem deliciosa de proveitar os restos de frango.
ResponderEliminarTão Bom!!!
ResponderEliminarComidinha de conforto e que eu adoro e muito!
Um beijinho,
Lia
Uma refeição reconfortante que sabe sempre bem :)
ResponderEliminarBjs
também adoro arroz de frango e é otimo para aproveitar sobras.
ResponderEliminarbjs