quinta-feira, 10 de março de 2016

Gratinado de Pescada com Legumes

Bom dia!

Um gratinado muito bom, quentinho e fácil de fazer! Perfeito para estrear o novo tabuleiro que comprámos numa feira na Figueira da Foz, este fim de semana! Gosto tanto dele!

Ingredientes:
3 lombos de pescada
2 ovos
8 barras de delicias do mar
5 batatas
2 cenouras
1 alho francês
250ml de molho bechamel (usei caseiro)
2 c. sopa de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta

Preparação:
Comece por descascar as batatas e as cenouras, cortar em cubos pequenos, lave bem os ovos e leve a cozer numa panela, com água fria e sal, cerca de 10min. Retire, reserve e na mesma água ponha os lombos e deixe cozer cerca de 4min.
Reite, deixe amornar e corte em cubos. Corte também as delicias do mar em rodelas.
Num tacho ponha o azeite, o dente de alho esmagado e a folha de louro e deixe aquecer. Junte o alho francês previamente cortado em rodelas finas e bem lavado. Deixe cozinhar até ficar transparente. Junte as batatas e as cenouras escorridas, envolva bem, retifique o sal e tempere com um pouco de pimenta.
Pincele o tabuleiro com um pouco de azeite, deite os legumes e a batata, por cima disponha o peixe, as delicias do mar e os ovos em rodelas ou aos quartos.
Regue com o molho bechamel e leve ao forno cerca de 15 min, até gratinar.
Sirva quente, com uma salada verde.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Uma maneira simples e deliciosa de comer pescada, pena que aqui me casa os homens não apreciem.
    Gostei do aspecto.

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  2. O tabuleiro é bem giro e o gratinado muito apetitoso! Beijinhos

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