Bom dia!
Vamos começar esta semana de primavera com um prato multicultural!
Uma lasanha mexicana, que é como quem diz, um chili com cara de lasanha!
Se calhar não me estou a fazer entender muito bem, por isso aqui fica a receita!
Fiz assim:
Ingredientes:
Azeite q.b
1 cebola picada
450 gr de carne picada
Sal, pimenta, cominhos q.b
Piri-piri
Coentros picados
3 c. sopa de polpa de tomate
1 lata de tomate pelado
6 tortilhas
1 lata de feijão preto cozido
1 lata de milho cozido
450 gr de queijo ralado
1 cebola picada
450 gr de carne picada
Sal, pimenta, cominhos q.b
Piri-piri
Coentros picados
3 c. sopa de polpa de tomate
1 lata de tomate pelado
6 tortilhas
1 lata de feijão preto cozido
1 lata de milho cozido
450 gr de queijo ralado
Preparação:
Comece por deitar um fio de azeite num tacho e juntar a cebola picada. Deixe estalar.
Comece por deitar um fio de azeite num tacho e juntar a cebola picada. Deixe estalar.
Junte a carne e tempere com o sal, a pimenta, os cominhos, o piri-piri e os coentros.
Envolva bem e vá desfazendo os bocados maiores de carne à medida que for fritando.
Deite a polpa e o tomate pelado e deixe cpzinhar cerca de 2/3 min.
Retire do lume.
No fundo de uma travessa ponha 2 tortilhas, deite por cima parte da carne, seguida de um pouco de feijão, milho e por fim parte do queijo.
Repita outra camada.
Termine com 2 tortlhas e com o restante queijo por cima.
Leve ao forno a 180ºc até estar dourado e a borbulhar.
Envolva bem e vá desfazendo os bocados maiores de carne à medida que for fritando.
Deite a polpa e o tomate pelado e deixe cpzinhar cerca de 2/3 min.
Retire do lume.
No fundo de uma travessa ponha 2 tortilhas, deite por cima parte da carne, seguida de um pouco de feijão, milho e por fim parte do queijo.
Repita outra camada.
Termine com 2 tortlhas e com o restante queijo por cima.
Leve ao forno a 180ºc até estar dourado e a borbulhar.
Espero que gostem!
Boa semana!
Ainda ontem comentava que já tenho saudades de comida mexicana! Sobrou alguma coisa?! Beijinhos
ResponderEliminarque lasanha cheia de sabor e deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma delícia esta sugestão Ana e com sabores mexicanos que adoro. Linda, exótica e convidativa são os adjectivos que encontro para esta tua proposta.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Que engraçado. Esta receita é muito original! Achei graça à "massa" serem as tortilhas. Gostei muito da ideia. Beijinho :)
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