terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Bolo rainha

Bom dia!

Chegou o dia de reis e eu fiz este bolo, que é tão saboroso que pode ser feito em qualquer altura!

E eu estou de volta, não sei se por muito ou pouco tempo, que as coisas por vezes não são fáceis!

Estou melhor do pé e iniciei uma nova fase da minha vida, de volta à faculdade! Por isso não tem sido fácil vir até aqui, mas as saudades apertam!

E como Ano Nova, Vida Nova, vou tentar vir mais vezes!

Ingredientes:

15g de fermento de padeiro250g de farinha50g de açúcar50g de manteiga
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão2 ovos2 colheres de sopa de aguardente
120g de amêndoas60g de passas30g de pinhões50g de sultanas12 nozesLeite q.b.
Manteiga q.b.2 gemas20g de pinhões
30g de miolo de noz100g de amêndoasAçúcar em pó q.b.
 
Preparação:
 
Pese os ingredientes. Numa taça ou na cuba da misturadora junte a farinha, o açúcar, o fermento de padeiro, dois ovos inteiros, a manteiga, a raspa de laranja e a raspa de limão.
Misture em velocidade baixa para os ingredientes ligarem bem. Retire a massa e deixe-a repousar numa taça tapada e num lugar morno, durante três horas. 
Passado esse tempo prepare a massa para receber os frutos secos, que deve estar fermentada e com uma textura macia. Destape a massa e comece a partir os frutos secos para dentro da taça. Incorpore os frutos secos amassando-a. Deixe repousar durante 45 minutos já dentro da forma e nas mesmas condições (tapada e num lugar morno). A forma deve estar untada com manteiga. 
Separe uma gema e pincele o bolo antes de o colocar no forno. Deixe cozer durante 35 minutos. Retire e polvilhe com açúcar em pó a gosto. O bolo pode assumir a forma tradicional de coroa ou outras formas adaptando-se aos materiais que tiver em casa.
 
Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Gosto tanto e o teu ficou bem lindo
    Aproveito para desejar um Bom Ano
    bj

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  2. E que bonito que ficou! como a cozinha não é definitivamente o meu forte, passei num super e comprei uma galette dos Reis, só mesmo para não passar o dia em branco. Bjs!

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!