Bom dia!
Uma massinha para um regresso à vida de todos os dias!
Muito saborosa e rápida de fazer!
Uma ótima receita para a marmita!
Ingredientes:
Macarrão (ou outra massa cortada a gosto)
1 molho de espinafres
1 embalagem de cogumelos frescos
1 c. sopa de mel
1 limão
Azeite
1 dente de alho
Sal, pimenta
Queijo parmesão ralado
Preparação:
Comece por cozer a massa em água a ferver temperada com bastante sal, cerca de 8 min (nós gostamos dela mal cozida), reserve uma caneca da água da cozedura e escorra a massa. Regue com água fria (para parar a cozedura), deite um fio de azeite, envolva e reserve.
Lave e lamine os cogumelos. Numa frigideira deite um fio de azeite, 1 dente de alho esmagado e deixe aquecer. Junte os cogumelos e deixe saltear até perder quase toda a água. Junte agora os espinafres lavados e escorridos e deixe murchar, até perder a água. Tempere com sal e pimenta.
Numa tigela misture o mel com o sumo de meio limão e a raspa do limão.
Junte a massa cozida com os cogumelos e os espinafres (se necessário adicione um pouco da água da cozedura para soltar), misture o molho de mel e envolva bem.
Sirva quente! Eu pus na mesa o queijo parmesão, para quem quisesse usar.
Espero que gostem!
Um prato de massa bem ao meu gosto
ResponderEliminarUma delicia
bjs