quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Frango em molho de Cogumelos e Vinho Tinto


Bom dia!
 
Vi este prato no programa do chef Avilez "JA" e confesso que fiquei cheia de vontade de experimentar! Um dia fui ao talho, comprei um frango do campo e lá saiu esta refeição cheia de sabor!
É perfeita para um almoço de fim-de-semana ou para um jantar mais demorado!
 
Ingredientes:
 
1 frango aos pedaços
2 embalagens de cogumelos inteiros
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
250ml de vinho tinto (quanto melhor for o vinho, melhor fica)
250ml de caldo de galinha (usei caseiro, porque sempre que cozo frango guardo o caldo depois de coado)
3 c. sopa de azeite
Sal, pimenta
1/2 malagueta
Salsa q.b.
 
Preparação:
 
Lave bem o frango e deixe escorrer. Num tacho deite o azeite e o alho esmagado e deixe aquecer. Depois de quente junte o frango, com a pele para baixo e deixe dourar, vire e deixe alourar bem todas as peças de frango. Retire e reserve. Retire também o dente de alho.
No mesmo tacho deite cerca de 2 colheres do caldo de galinha e mexa bem com a colher (para retirar tudo o que está agarrado ao tacho), junte a cebola picada, a folha de louro e a malagueta laminada e deixe estalar.
Adicione os cogumelos bem lavados e partidos ao meio (pode optar por cogumelos laminados, mas eu prefiro bocados maiores) e deixe cozinhar até perder a água.
Junte agora o frango, regue com o caldo e metade do vinho tinto, tempere com sal e pimenta e deixe ferver cerca de 15 minutos.
Mexa, adicione o restante vinho e deixe cozinhar mais 15min em lume médio, mexendo ocasionalmente.
Retifique os temperos e sirva polvilhado de salsa picada.
Servi com arroz branco e uma salada verde.
 
Espero que gostem!

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