segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Molho Bechamel

Bom dia e boa semana!
 
Começamos a semana com algo bem simples:  um molho bechamel!
 
Podemos comprar feito, no supermercado, como quase tudo hoje em dia, mas feito em casa tem outro sabor!
 
Ingredientes:
50gr de manteiga
30gr de farinha
200ml de leite (pode-se substituir por algum tipo de caldo)
Sal, pimenta e noz moscada
 
Preparação:
Num tachinho derreta a manteiga. Retire do lume e junte a farinha de uma vez, mexendo bem. Volte a levar ao lume e vá adicionando o leite mexendo sempre, para não ficar com grumos.
Retirar quando estiver com a espessura desejado, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e está pronto a utilizar.
 
Nota: pode-se adicionar uma colher de sobremesa de mostarda.
 
Espero que gostem!

2 comentários:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!