quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Perna de Borrego Assada com Citrinos para um Aniversário


Olá, bom dia!

Sei que já venho fora de tempo, mas ando sempre atrasada a passar as fotos para aqui, por isso por vezes demoro mais do que o que gostaria a por aqui as receitas.
Hoje é o borrego o rei da receita, tal como foi o rei da mesa de Natal! Inspirei-me no fabuloso blogue da Vânia e na sua receita de borrego assado com laranja e limão.
Estava um assado óptimo, a carne a separar-se do osso e muito, mas mesmo muito saboroso!
 
Com esta ótima receita quero dar os parabéns à Maria João do Ponto de Rebuçado Receitas, que fez 2 anos de receitas deliciosas! Muitos parabéns! Espero que esta receitinha seja do teu agrado! Eu acho que fica bem em qualquer mesa de aniversário!

Ingredientes:
 
1/4 de borrego
300ml de vinho branco
200ml de vinho tinto
2 c. sopa de massa pimentão
Azeite
1 cebola
3 dentes de alho
3 laranjas
2 limões
2 folhas de louro
Sal, piripiri
Manteiga

Preparação:

Na véspera lave muito bem o borrego. Numa tigela junte a massa pimentão com os alhos picados. Barre com esta mistura a carne. Ponha num tabuleiro de forno, regue com o vinho e com o sumo de uma laranja e um limão. Corte as restantes laranjas e o limão em rodelas e disponha por cima do borrego. tape o tabuleiro e deixe marinar até ao dia seguinte.
No próprio dia regue com um fio de azeite, junte as 2 folhas de louro, disponha por cima da carne umas nozes de manteiga, junte a cebola em gomos e leve ao forno cerca de 70min, a 180ºC, tapado com o papel de aluminio.
Ao fim deste período retire o papel de alumínio e suba o forno para 200ºC. Deixe assar por mais 40min, até estar bem tostado.
Retire a carne e, depois de retirar as folhas de louro, triture o molho.
Sirva com batatinhas assadas e regado com o molho. 
 
Espero que gostem!

1 comentário:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!