Uma receita muito boa e simples de se fazer! Como quase tudo cá em casa!
Esta não foi feita por mim, foi feita pelo meu Amor!
Estava delicioso! A receita vimos aqui, e como sempre, resultou muito bem!
Ingredientes para 4 pessoas:
1,5 kg de entrecosto
4 dentes de alhos
1 c. de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
3 laranjas
150 ml de vinho branco
sal
azeite
Preparação:
Começa por esmagar num almofariz os dentes de alho com o azeite, até formar uma pasta. Junte o sal e a massa pimentão.
1,5 kg de entrecosto
4 dentes de alhos
1 c. de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
3 laranjas
150 ml de vinho branco
sal
azeite
Preparação:
Começa por esmagar num almofariz os dentes de alho com o azeite, até formar uma pasta. Junte o sal e a massa pimentão.
Com esta pasta unte bem o entrecosto e ponha num tabuleiro de ir ao forno e á mesa. Adicione metade do vinho branco, as folhas de louro em pedaços e 2 laranjas em gomos.
Leve a assar em forno a 170.ºC, regando a carne com o molho que se vai formando e virando-a de vez em quando.
Leve a assar em forno a 170.ºC, regando a carne com o molho que se vai formando e virando-a de vez em quando.
Entretanto descasque umas batatas, corte em gomos e leve a cozer em água a ferver, temperada com sal, cerca de 10min.
A meio da
assadura, junte as batatas cozidas e escorridas e o restante vinho branco para refrescar.
Quando a carne estiver bem assada, retire do forno e corte o entrecosto. Regue com o sumo de 1 laranja e sirva de seguida.
Sirva com uma salada verde.
Quando a carne estiver bem assada, retire do forno e corte o entrecosto. Regue com o sumo de 1 laranja e sirva de seguida.
Sirva com uma salada verde.
Espero que gostem!
Gostamos mesmo mto cá por casa!! Que aspecto bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
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