Bom dia!
Este foi um jantar deliciosa, que fizemos lá em casa, já há algum tempo!
Foi uma noite quente, que ficou ainda mais quente com este caril saboroso, com um toque picante e um aroma delicioso!
O caril comprei no marcado de Alvalade, numa banca de uma casal muito simpático, que vende coisas excelentes, cheias de sabor!
Deu um sabor diferente, se quiserem fazer com um caril mais comum, é só juntar mais algumas especiarias para ficar com aquele "toque" diferente: cominhos, cardamomo, gengibre, garam massala... Por vezes o que melhor funciona é o nosso instinto e o olfato!
Os aperitivos são também indianos, umas tiras picantes, misturadas com frutos secos! Deliciosos! Comprei também no mercado de Alvalade, assim como o Leite de coco, que não é bem leite, mas sim polpa de coco!
Para acompanhar um vinho branco bem geladinho!
Ingredientes:
4 lombos de peixe branco (usei pescada)
300gr de gambas cozidas e descascadas
1/2 malagueta laminada
1 ramo de coentros
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de óleo de amendoim
2 c. sopa de pó de caril
1 lata de polpa de coco
2 c. sopa de vinho branco (se usarem leite de coco não é preciso)
Preparação:
Tempere o peixe com um pouco de sal e descasque as gambas cozidas.
Pique a cebola e o alho. Num tacho deite o óleo, deixe aquecer e junte os lombos de peixe até dourarem. Retire e reserve. Junte ao mesmo tacho a cebola e o alho picados e a malagueta em rodelas finas (reserve algumas para polvilhar) e deixe estalar. Misture o caril, envolva bem e deixe cozinhar uns minutos para libertar os aromas.
Junte os lombos de peixe e envolva delicadamente. Tape e deixe cozinhar cerca de 2/3min.
Num taça deite a polpa de coco e junte o vinho branco, mexa bem para deslaçar um pouco. Regue o peixe, envolva e deixe ferver. Junte as gambas, retire do lume e envolva com cuidado.
Deite num tabuleiro de mesa, polvilhe com coentros picados e rodelas de malagueta.
Sirva quente, com arroz basmatti.
Espero que gostem!
Uma refeição deliciosa e cheia de sabor
ResponderEliminarGostei muito mesmo
bjs
Nunca experimentei comida Indiana mas esta tem mesmo bom aspecto.
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