Para mim é sempre uma alegria poder ler receitas novas, poder aprender mais, ter mais ideias e inspirações, enfim... É sempre uma alegria poder envolver-me com um novo livro de culinário! E foi o que aconteceu ontem, quando este menino chegou cá a casa!Eu não tinha nenhum livro dele e confesso que os meus sentimentos em relação a ele são misturados. Por um lado gosto imenso de o ver na televisão, acho uma daquelas pessoas cativantes e que ficam muito bem em frente a uma câmara. Mas quando tive oportunidade de folhear e ler alguns dos livros dele (especialmente o penúltimo, "Refeições em 15 Minutos") fiquei um pouco desiludida. As receitas não são muito práticas e os ingredientes não são dos mais simples de encontrar.
Agora quando vi o novo e fui lendo aquilo que foi saíndo sobre este livro gostei bastante mais, depois fui a uma livraria e sentei-me sossegada a folheá-lo e cada vez ia ficando mais encantada.
Ontem veio para casa, em jeito de presente de Natal! E que belo presente é!
Gostei das dicas, da simplicidade com que fala para nós, das receitas em que a maioria dos ingredientes são fáceis de encontrar e do facto de aproveitar muitas sobras, porque "no poupar é que está o ganho".
Tenho já várias receitas de baixo de olho, por isso é só fazer alguma que deixo logo aqui em jeito de montra para este livro fantástico!
A sugestão de hoje é um acompanhamento simples, rápido e saudável e que eu descobri que é maravilhoso, porque o seu sabor doce e ácido combina muito bem com carnes e enchidos.
Fiquei fã!
Puré de Maçã
Ingredientes:
4 maçãs
1 c. sopa de
manteiga
4 c. sopa
vinho branco
Pimenta
Preparação:
Descasque e
corte as maçãs em pedaços. Leve ao lume a manteiga e salteie os pedaços de
maçã. Junte o vinho branco, tape e deixe cozer em lume brando (se vir que fica
muito seco junte umas colheres de água).
Assim que a
maçã estiver cozida triture, tempere com um pouco de pimenta e envolva.
Sirva com carnes assadas ou enchidos assados.
Espero que gostem!
Olá Ana:)
ResponderEliminarTenho alguns livros de receitas mas do Jamie ainda não tenho nenhum. Parabéns pelo livro e boas receitas.
Adoro puré de maça mas normalmente faço numa versão doce, mas gostei do teu. A experimentar!
Beijinhos