Bom dia e um excelente ano de 2014!
Hoje deixo uma entrada que esteve presente na mesa da consoada e na mesa da passagem de ano. Por aqui podem ver como é boa!
Ingredientes:
6 cogumelos grandes para assar e rechear (ou 12 mais pequenos)
1 requeijão
1 cebola pequena
125g de espinafres frescos
Sal e pimenta
6 cogumelos grandes para assar e rechear (ou 12 mais pequenos)
1 requeijão
1 cebola pequena
125g de espinafres frescos
Sal e pimenta
100g de queijo mozarela ralado
Azeite
Azeite
Preparação:
Lave os cogumelos para lhes retirar a terra. Cuidadosamente retire-lhes os pés. Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro (com a abertura para rechear virada para baixo para escorrer o líquido que se forma) e tempere-os com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite. Leve ao for no pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos enquanto prepara o recheio.
Entretanto pique a cebola e os pés de cogumelos finamente.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola picada deixando refogar. Junte depois os pés dos cogumelos picados e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Acrescente os espinafres e vá mexendo até que eles murchem e
percam a água.
Esmague o requeijão e acrescente à mistura de cogumelos e mexa bem de modo a formar uma pasta. Rectifique de sal e pimenta.
Retire os cogumelos do forno e vire-os no tabuleiro. Recheie cada
cogumelo com a mistura de requeijão e espinafres de modo a que fique bem
recheado e cubra com um pouco de queijo ralado.Esmague o requeijão e acrescente à mistura de cogumelos e mexa bem de modo a formar uma pasta. Rectifique de sal e pimenta.
Leve os cogumelos novamente ao forno de modo a que acabem de cozinhar e que o queijo derreta e fique dourado.
Sirva quente.
Olá Ana:)
ResponderEliminarAdoro cogumelos mas ainda não comi recheados mas pelo aspecto acredito que sejam deliciosos. Adorei o aspecto:)
Desejo-te um bom ano de 2014!
Beijinhos
Estavam divinos :) O pior é depois a consciência de ter comido tantos!
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