terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Empada de Perú, Queijo e Fiambre

Bom dia!
Desta perna de perú sobrou uma parte e eu resolvi aproveitá-la (porque nada se pode estragar, não só porque estamos em tempo de crise, mas também porque estragar comida é uma falta de respeito e de bom senso) de outra forma, porque cá em casa já não nos apetecia repetir . Assim, limpei-a de pele e escorri do molho (que passei por um coador e guardei) e piquei. Serviu para mais 2 refeições. Uma delas foi esta empada de perú, muito saborosa, que serviu para um jantar mais  leve, com uma sopa e uma salada.

Ingredientes:
1 cháv. de carne picada (já cozinhada)
1 base de massa folhada
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
1 ovo
Azeite 

Preparação:
Comece por estender a massa folhada até estar fina.Com um fio de azeite pincele um tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Divida a massa em duas partes iguais e forre o tabuleiro com uma das partes da massa folhada. Por cima deite a carne picada (já fria; se quiser fazer de raiz é só refogar um pouco de carne picada com azeite, cebola picada e alho picado), cubra com as fatias de queijo e depois a de fiambre. Tape com a outra parte da massa folhada, pincele com o ovo batido e dê uns golpes (pouco fundos, eu dei um grande demais e abriu mais do que o suposto). Leve ao forno a 180ºC até a massa estar cozinhada, dourada e folhada.

Espero que goste!

6 comentários:

  1. Um belo aproveitamento, Ana! Adoro estas refeições...
    Beijinhos

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    1. Olá!

      É mesmo! E é uma óptima maneira de demonstrar que os "restos" podem fazer refeições muito saborosas!

      Bjs

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  2. Adoro estas empadas!
    E costumo dizer muitas vezes, os aproveitamentos resultam tão bem ou melhor que os pratos iniciais :)

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    1. Olá!

      Tens toda a razão! Eu também penso assim!

      Bjs

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