Bom dia!
Desta perna de perú sobrou uma parte e eu resolvi aproveitá-la (porque nada se pode estragar, não só porque estamos em tempo de crise, mas também porque estragar comida é uma falta de respeito e de bom senso) de outra forma, porque cá em casa já não nos apetecia repetir . Assim, limpei-a de pele e escorri do molho (que passei por um coador e guardei) e piquei. Serviu para mais 2 refeições. Uma delas foi esta empada de perú, muito saborosa, que serviu para um jantar mais leve, com uma sopa e uma salada.
Ingredientes:
1 cháv. de carne picada (já cozinhada)
1 base de massa folhada
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
1 ovo
Azeite
Preparação:
Comece por estender a massa folhada até estar fina.Com um fio de azeite pincele um tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Divida a massa em duas partes iguais e forre o tabuleiro com uma das partes da massa folhada. Por cima deite a carne picada (já fria; se quiser fazer de raiz é só refogar um pouco de carne picada com azeite, cebola picada e alho picado), cubra com as fatias de queijo e depois a de fiambre. Tape com a outra parte da massa folhada, pincele com o ovo batido e dê uns golpes (pouco fundos, eu dei um grande demais e abriu mais do que o suposto). Leve ao forno a 180ºC até a massa estar cozinhada, dourada e folhada.
Espero que goste!
Um belo aproveitamento, Ana! Adoro estas refeições...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
EliminarÉ mesmo! E é uma óptima maneira de demonstrar que os "restos" podem fazer refeições muito saborosas!
Bjs
deve ser optima
ResponderEliminarÉ mesmo!
EliminarExperimenta que vais gostar!
Bjs
Adoro estas empadas!
ResponderEliminarE costumo dizer muitas vezes, os aproveitamentos resultam tão bem ou melhor que os pratos iniciais :)
Olá!
EliminarTens toda a razão! Eu também penso assim!
Bjs