Bom dia!
Uma comida nossa e bem adequada para estes dias mais frios!
Ingredientes:
3 postas de peixe (usei pescada, mas outro peixe também serve)
5 batatas
1/4 pimento verde
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento amarelo
1/2 ramo de salsa
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal, pimenta, piri-piri, colorau
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar cerca de 30min.
Lave bem as batatas e coza-as em água temperada com sal durante 12 min. (até ficarem macias).
Retire, retire-lhes a pele e corte em quartos.
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa deite um fio de azeite. Disponha por cima as cebolas em meias luas finas e os alhos picados. Limpe os pimento de sementes e corte em tiras finas. Deite por cima das cebolas. Tempere com sal, pimenta e piri-piri. No meio do tabuleiro disponha as postas de peixe, regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 10min.
Retire, junte a salsa e as batatas, regue com um fio de azeite e leve de novo ao forno cerca de 10min.
Retire do forno quando o peixe estiver assado e as batatas douradas.
Sirva quente.
Espero que gostem!
Eu adoro peixe... é das coisas que mais sinto falta!
ResponderEliminarFiquei com inveja (da boa)!! :)