Bom dia!
E porque depois das festas precisamos de comida mais leve, aqui fica uma receita óptima para essas alturas! Uma couve salteada, saborosa e rápida de fazer e que nos faz ver as couves com outros olhos. Boa mesmo para quem não gosta muito de couves! É um óptimo acompanhamento, mas por cá serve para almoços ou jantares leves.
Tenho que agradecer mais uma vez ao fantástico livro da Joana Roque, "Feito em Casa".
Ingredientes:
1 couve coração ( mas pode usar qualquer couve ou até grelos)
200gr de croutons
150gr de bacon em tiras
3 dentes de alho
3 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta
Preparação:
Prepare a couve, lave bem as folhas e leve-as a cozer em água com sal. Assim que estiverem cozidas, retire, e ponha em água gelada.
No wok frite o bacon até ficar crocante e deixe escorrer em papel absorvente. Deite o azeite no wok, junte a couve escorrida e cortada em tiras e deixe saltear.
Junte o bacon e os croutos, rectifique os temperos e sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela sua visita! Espero que volte!