Hoje é sexta-feira, e já se prevê um fim-de-semana, que será para descansar (ou para estudar, como vai ser cá por casa) e para me perder na cozinha, como tanto gosto de fazer!
Esta receita foi a receita de bacalhau presente na mesa da consoada, mas é óptima para qualquer altura do ano, basta apetecer-nos fazer bacalhau.
Por isso deixo-a para que possam tirar ideias!
Deixo-vos também com o desejo de um óptimo fim-de-semana!
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 couve portuguesa
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
½ broa de milho
1 ramo de coentros
Pinhões
Preparação:
Coza o bacalhau, retire, deixe arrefecer e desfie. Coza a
couve, passe por água fria e reserve.
Num tabuleiro de ir à mesa e ao forno deite um fio de azeite
e espalha a couve.
Numa frigideira deite uma quantidade generosa de azeite, a
cebola em meias luas finas, o alho picado e o louro. Deixe amolecer. Junte o
bacalhau desfiado e envolva. Deixe cozinhar cerca de 5 min.
Espalhe por cima da couve.
Triture a broa com os coentros na picadora e espalhe por
cima do bacalhau. Leve ao forno até tostar ligeiramente.
Sirva polvilhado de pinhões tostados e com batatas ao murro.
Espero que gostem!
Adoro bacalhau!! (: tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijos**
O nosso foi parecido!!! Gosto tanto :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto perfeito e tostadinho!!
beijinhos