Bom dia!
Feliz Dia de Reis! Hoje acaba a época natalícia, é altura de arrumar a árvore e guardar o presépio. A casa vai ficar meio despida durante uns tempos, porque vai perder parte do brilho, mas é uma época que acaba e um novo ciclo que começa, que desejo feliz e tranquilo.
Para marcar o fim desta época natalícia deixo aqui uma das minhas sobremesas de Natal preferidas, senão mesmo a preferida: fatias douradas (ou rabanadas)!
Ingredientes:
1 pão de forma com cerca de 2 dias (eu pedi para fatiar)
600ml de leite
1 cálice de vinho do porto
1 pau de canela
1 casca de limão
4 ovos
Açúcar amarelo
1 pão de forma com cerca de 2 dias (eu pedi para fatiar)
600ml de leite
1 cálice de vinho do porto
1 pau de canela
1 casca de limão
4 ovos
Açúcar amarelo
Canela em pó
Leve o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e
o vinho do Porto. Deixe levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer um
pouco.
Bata os ovos e misture o açúcar amarelo e a canela num prato. Passe as fatias de pão, uma a uma, pelo leite, deixando embeber bem, e depois pelos ovos batidos. Leve a fritar em óleo vegetal quente até ficarem bem douradas.
Escorra sobre papel absorvente, passe-as pela mistura de açúcar e canela e coloque-as no prato de servir.
Bata os ovos e misture o açúcar amarelo e a canela num prato. Passe as fatias de pão, uma a uma, pelo leite, deixando embeber bem, e depois pelos ovos batidos. Leve a fritar em óleo vegetal quente até ficarem bem douradas.
Escorra sobre papel absorvente, passe-as pela mistura de açúcar e canela e coloque-as no prato de servir.
Espero que gostem!
Sem dúvida que aliadas ao bolo rei, as fatias são a minha perdição!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mesmo saboroso! :)