Bom dia! Este ano o almoço do dia de Natal foi esta perna de peru recheada (entre outras iguarias), que fiz, pela primeira vez! Estava óptima e foi muito apreciada. É muito boa para uma festa, porque se pode fazer com alguma antecedência e depois acabar de tostar no forno.
Ingredientes:
3 c. sopa azeite
1 molho espinafres
Sal e pimenta
1 Perna de perú desossada
1 Alheira
4 dentes alho
1 dl vinho branco
2 laranjas
Preparação:
Leve ao lume um tacho com 1 colher de sopa de azeite e deixe
aquecer. Junte os espinafres, deixe cozinhar até que o liquido evapore, tempere
com sal e deixe escorrer bem.
Tempere o interior da perna de perú com um pouco de sal e
pimenta e cubra com os espinafres. Retire a pele à alheira, espalhe por cima
dos espinafres e ate a perna de perú.
Ponha num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, junte os
alhos esmagados, o vinho branco, o sumo e a casca das laranjas.
Regue com o restante azeite e leve ao forno a 170ºC durante
1 hora, regando de vez em quando com o molho. Ao fim desse tempo, aumenta para
180ºC e deixe assar mais 20min. Retire do forno, tape com papel de alumínio e
deixe repousar mais 20min.
Sirva com arroz de passas e puré de maçã.
Espero que gostem!
Bem bom para o dia de Natal, ou noutra altura do ano. bjs
ResponderEliminarE que rico almoço de Natal foi! De repetir durante o ano :)
ResponderEliminarFiz hoje paea o jantar, e tenho a dizer é uma delícia!
ResponderEliminarFiz para o jantar, tenho a dizer ficou uma delícia!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar no fim de semana!
ResponderEliminarJá agora, «peru» não tem acento...