segunda-feira, 26 de maio de 2014

Ovos Verdes

Olá, bom dia!

Os meus ovos verdes não estão muito bonitos, mas estavam muito bons, isso posso garantir! 
E estavam diferentes, porque sempre ouvi dizer que quem não tem cão caça com gato! E assim fiz! Quando os ia fazer percebi que falta a a maionese e comecei a pensar como ia ligar o recheio! 
A solução já vão ver! Ficou muito bom... Segundo a minha "cobaia" ainda melhores que os tradicionais! 

Ingredientes:
7 ovos
1 molhinho de salsa
1 c. café de mostarda
1 c. sopa de molho de maionese e alho
1 c. sopa de molho 4 pimentas
1 c. sopa de ketchup
Azeite
1/2 chav. de farinha
Óleo

Preparação:
Comece por cozer 6 ovos em água temperada com sal, cerca de 10 min. Retire, deixe arrefecer e descasque. Corte os ovos ao meio no sentido vertical e com uma colher de chá, muito cuidadosamente (isso não me correu muito bem porque a clara era muito fina em alguns ovos) retire a gema e ponha numa taça.
Reserve as claras.
À gema junte a salsa picada, a mostarda, a maionese de alho, o molho 4 pimentas e o ketchup. Misture muito bem e regue com um fio de azeite.
Volte a encher as claras com uma colher.
Num prato bata o restante ovo ligeiramente. Noutro prato deite a farinha. Passe os ovos recheados por ovo batido, escorra bem e passe depois pela farinha.
Leve a fritar em óleo quente até ficarem dourados.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Gostei sim Sra! Muito bons que devem ter ficado :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Aiii gosto tanto Ana, que delícia :) Apesar de reservar os fritos para quando como fora de casa, é algo que adoro!
    Beijinhos *

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!