quinta-feira, 1 de maio de 2014

(Not So) Fast Food (mas deliciosa)

Todos os meses tenho um encontro do “Clube do Livro”, que acontece a uma 5ª feira, a partir das 19h.

Nesses dias o jantar é sempre alguma coisa mais rápida… Neste dia lembrei-me de fazer uma espécie de “fast food” caseira: hambúrgueres!

E se bem me lembrei, melhor o fiz. Ficaram deliciosos, muito suculentos e muito melhores do que a normal “fast food”.

Eu servi no pão, que eram bolinhas da padaria, porque não gosto muito do pão de hambúrguer.

Ingredientes:

300gr de carne (sem nervo ou gordura)

½ chouriço de carne

1 dente de alho

1 ramo de ervas aromáticas (salsa e coentros)

Sal e pimenta

2 c. sopa de azeite

1 folha de louro

Preparação:

Pique a carne e o chouriço na picadora e deite numa tigela. Pique finamente os alhos e o ramo de ervas aromáticas e junte à carne. Envolva bem e forma hambúrgueres.

Aqueça o azeite com o louro numa frigideira e frite os hambúrgueres, até ficarem dourados de ambos os lados.

Sirva no pão e acompanhe com batatas fritas às rodelas e uma salada de tomate com orégãos.

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Nhamiiiii :) O que eu adorooo uma bela fast-food caseira. Que tentação Ana :)
    Beijinhos e um ótimo feriado *

    ResponderEliminar
  2. De vez em quando sabe tão bem.
    Ficou uma excelente refeição
    bj

    ResponderEliminar
  3. shii estas refeições são do melhor :)
    K aspecto bom!!!

    ResponderEliminar
  4. Pela leitura da receita deve ter ficado perfeito. Colocar umas ervas e fritá-los com louro, com certeza faz toda a diferença. E quem quiser mais light, é só prescindir das batatas e comer só com a salada. Bela ideia para aqueles dias em que apetece comer uma coisa mais rápida. Já anotei. Também não gosto muito de pão de hamburguer, optar por uma bola de padaria é bem mais saudável. beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!