segunda-feira, 5 de maio de 2014

Legumes Salteados com molho agridoce

 Agora que a rotina comece a estabilizar começo a pensar em jantares rápidos e que eu possa por na marmita para o dia seguinte. Também gosto de jantares com legumes, porque nem sempre temos que ter carne ou peixe à mesa!

Nesta linha, e inspirado aqui, surgiram estes legumes ótimos. Servidos com esparguete. Uma refeição saudável, económica e perfeita para por na lancheira.

 Ingredientes:

1 couve coração
1 alho francês
1 cebola
2 cenouras
1 dente alho
1 ramos de salsa/ coentros
1 folha de louro
2 c. sopa azeite
Sal e pimenta
1 c. chá caril
1 c. chá de cominhos
1 c. chá de coentros em pó
1 c. sopa de amido de milho
2 c. sopa de ketchup
2 c. de sopa de açúcar
2 c. sopa de vinho branco
2 c. sopa de vinagre de vinho branco
2 c. sopa de molho de soja

Preparação:
Comece por lavar a couve coração e corte em tiras finas. Descasque a cebola e lamine finamente, em meias luas. Corte o alho francês e a cenoura em rodelas finas e lave muito bem o alho francês. Lave as ervas aromáticas e pique metade do molho. Reserve.
Num wok (ou frigideira larga) deite o azeite, a folha de louro e as especiarias e deixe aquecer. Vá agitando o wok para libertar os sabores.
Junte a cebola e deixe ficar translúcida. Junte os restantes legumes bem escorridos, tempere com sal, pimenta e piripiri e deixe saltear.
Numa tigela à parte junte o amido de milho, o ketchup, o açúcar, o vinho branco, o vinagre e o molho de soja e mexa muito bem para desfazer o amido.
Junte ao wok, envolva, deixe engrossar e retire do lume. Polvilhe com as restantes ervas aromáticas e sirva quente.

Eu servi com esparguete, mas fica ótimo com arroz ou até a acompanhar carne assada. 

Espero que gostem! 

16 comentários:

  1. :) Fico contente que tenhas testado e mais ainda por teres aprovado :)
    Eu tb adoro só assim com massinha, é super bom!! Está com um óptimo aspecto!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gostei mesmo muito!

      Como tudo o que publicas!

      Bjs

      Eliminar
  2. Gosto muito de legumes e achei a tua sugestão uma delicia.
    O molho agridoce agrada-me.
    Fica uma excelente refeição
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Fica mesmo muito bom!

      E com este molho é óptimo! mesmo sem massa, acho uma refeição muito boa!

      Bjs

      Eliminar
  3. Adoro fazer legumes salteados!
    Têm bom aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Eu também gosto muito! E estes são muito bons!

      Bjs

      Eliminar
  4. Olá! Gosto muito deste tipo de refeição saudável, prática e cheia de sabor. Excelente sugestão!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Com tantos temperos deve ter ficado muito saborosa!
    Gostei :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      São realmente muitos temperos, mas fica tão bom!

      Bjs

      Eliminar
  6. Eu gosto muito de legumes salteados e tb faço muitas refeições sem carne ou peixe... Adoro!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então experimenta estes! São ótimos!

      Eliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!